Ваш город: Владивосток

Двадцать подпольных лабораторий, где производили наркотическое вещество, было ликвидировано правоохранительными органами.

С начала 2012 года в России сотрудниками полиции было ликвидировано больше двадцати лабораторий, в которых было все специально оборудовано для того чтобы осуществлять подпольным путем производство синтетических наркотических веществ в промышленных масштабах.

Это сообщение поступило из Управления информации Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков /ФСКН.

«С начала 2012 года сотрудники ФСКН России смогли ликвидировать более 1000 производств, где осуществляли лица приготовление наркотических веществ в кустарных условиях. В лабораториях некие лица занимались производством, переработкой наркотических средств, а также были пресечены двадцать три химические лаборатории, которые были специально оборудованы для изготовления наркотиков, именно синтетику изготавливали в стенах лабораторий», — сказано в ведомстве.

Одна из таких лабораторий, в которых изготавливали наркотики, сотрудники полиции на днях ликвидировали, в этом также помогли органы МЧС и ФСБ. Лаборатория была ликвидирована в Москве. Производили амфетамин в боксе гаража, именно там и находилась лаборатория. Технические возможности позволяли осуществлять производство тридцати килограммов веществ в месяц. Позже эти наркотики сбывали на черном рынке в московском регионе.

Хозяином лаборатории оказался парень, он является студентом столичного вуза, а так же его сообщник – который является парикмахером. На сегодняшний день они оба находятся под арестом. Из их показаний правоохранителям стали известны такие подробности, то, что они планировали осуществить наращивание мощности, а так же увеличить и расширить ассортимент наркотиков, но сбыться мечте помешали сотрудники полиции. В момент оперативных и розыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось изъять у задержанных лиц в лаборатории очередную партию наркотических веществ, которая была приготовлена специально для дальнейшего сбыта – это больше одного килограмма наркотиков. Так же было изъято – специальная литература и оборудование.

«Также сотрудниками полиции было обнаружено - четыре небольшие металлические контейнеры, которые находились в гаражном боксе. После вскрытия, его осуществили специалисты из отряда “Радон” МЧС России, было обнаружено в ящиках - радиоактивное вещество, под названием - плутоний. Есть версия того что лица, которых арестовали ранее могли получить облучение работая с таким ядовитым веществом, это вещество они использовали в качестве ядерного горючего», — рассказано было сотрудниками полиции в ФСКН.

Так же отмечено, что на следующий день правоохранители в ходе следственных действий задержали одного из основных людей, который занимался тем, что поставлял радиоактивные вещества — он оказался преподавателем информатики, преподавал в московском лицее. В его квартире правоохранители осуществили обыск и в ходе него обнаружили, а также изъяли двадцать предметов с радиационным фоном повышенного содержания и шестьдесят два патрона, у которых имеется калибр - 5,6 мм.