Ваш город: Владивосток

К шизофрении приведет курение марихуаны

Если подросток впервые начинает употреблять наркотики, то у него уже начнется психоз.

Марихуана — является наркотическим веществом номер один. Этот наркотик стоит на первом месте, по распространению в среди молодого поколения, в Приамурье. По данным, которые были сказаны специалистами, которые осуществляют свою деятельность в наркологическом диспансере. Больше девяноста процентов молодежи это лица, которые покуривают коноплю.

Многие считают то, что марихуана это «легкое» наркотическое вещество, которое не приносит организму большой вред. Но это является ошибочным мнением. Есть и печальная сторона в этой истории – марихуану поголовно распространяют среди молодого поколения. Школьники без особого труда отвечают на такой вопрос, как – что такое конопля? Они рассказывают, что это травка ее можно покуривать, и страшных последствий от нее не бывает!

После кайфа психоз.

— Как только первый раз употребишь коноплю, у подростка развивается гашишный психоз. Алкоголизм так не оказывает давление на человека, как гашиш. Эти психозы имеют такое свойство протекать как симптомы шизофрении. Симптоматика у этих состояний практически одинаковая. Мало кто знает об этом, особенно подростки и дети. Было все это сказано детским наркологом Галиной Жушманым.

— Галина Васильевна, скажите, пожалуйста, какие конкретные симптомы могут возникать при психозе после употребления гашиша?

— Это возникновение нарушения сознания, все это происходит на фоне употребления гашиша. Ребенок начинает ощущать дезориентацию в пространстве — он не понимает где он находится, собственная личность пропадает он не может себя контролировать. Появляется мания преследования. Очень долго ребенок может прибывать в данном состоянии.

Дети не опознают того что курение гашиша в юном возрасте спровоцирует шизофрению в старости. В практике психиатрии такое очень часто происходит, пациенту ставят диагноз – шизофрения, но потом удается выяснить то, что он в прошлом употреблял гашиш. 
Чем больше доза кайфа меньше!

— Какими темпами развивается зависимость? Как быстро?

— Некоторые подростки приобретают зависимость после двух, а то и трехдневного употребления этого зелья. Это зависит от самого человека, какой у него склад характера. Есть дети, у которых сильный характер, он может один раз употребить и сказать во второй раз – нет! А есть и такие дети, которые являются ведомыми. Даже если ему и не захочется употребить, он все равно это сделает, так как не захочет себя ощущать белой вороной.

Очень плавно формируется привыкание к травке, ребенок и не поймет, что он уже стал, зависим от этого наркотика. Наступает такой момент, что просто ребенок больше не может существовать без наркотического вещества. Ребенок становится активным, бодрым, только в том случае если он употребит наркотическое вещество. Первое время он будет покуривать в компании. Потом его потребность начнет увеличиваться с каждым днем. И он примется курить гашиш уже в одиночку. Потребность в наркотике увеличится, но кайфа станет уже меньше. Поэтому те кто начинает с курения травки плавно переходит на опиаты.

Микс, который является психоактивным.

— Действительно ли что употребление спиртных напитков борется с наркоманией? И сами врачи советуют в момент ломки употреблять спиртное?

— Ни один грамотный врач не сможет такого посоветовать. Алкоголь не снимет проблему, это лишь получиться переход от психоактивного вещества на спиртное. Разницы между алкоголиком и наркоманом – нет! Зависимость присутствует, деградация, а также поражение органов и в будущем летальный исход. Есть разница и она заключается в том, что при наркомании осуществляются психические расстройства, а при алкоголизме поражается в первую очередь печень, что ведет к серьезным заболеваниям. Результат, который станет конечным в обоих случаях. Конечный результат один и тот же.

«Химка» плавит мозг?

— Почему при употреблении наркотиков поражается мозг и человек начинает глупеть?

— Вы наверняка слушали, что канабиоиды еще называют химкой. Это потому что в момент изготовления гашиша используют растворители, а они являются химическими. Головной мозг состоит на 2/3 из клеток жировых, и растворитель, как правило, эти клетки плавит. Происходит то, что клетки «вымываются» из коры в головном мозге. Клетки мозга не восстанавливаются. Со временем наркоман теряет деятельность 2/3 головного мозга.

Причем деградация среди подростков наступает быстрее, чем у взрослых лиц. Так как в возрасте подростков созревает в активном порядке префронтальная кора головного мозга, которая и отвечает за сложные поведенческие и исполнительские функции, эмоции, оценку обстановки и принятие решений и абстрактное мышление. Особенно сильно употребление наркотических веществ - конопли влияет на исполнительные функции, а также скорость реакции. Поэтому те школьники, которые употребляют каннабис, имеют апатию, теряют навыки быстро, которые приобрели, это моральные и умственные способности Они становятся жестокими и эмоционально тупыми.