Ваш город: Владивосток

Камчатские приставы «вышли» на хранилище, где лежали наркотики

Быстринская центральная районная больница была на днях проверена судебными приставами. Сотрудниками объединенного Быстринского и Мильковского районного отдела службы было опечатано помещение, которое находится в лечебном учреждении — это комната, где осуществляли хранение психотропных и наркотических веществ.

Постановление на проверку и приостановление деятельности комнаты, где хранили наркотики, было вынесено Мильковским районным судом. Все действия правоохранителями были сделаны на основании материала, в котором было указано все об обследовании помещения сотрудниками. Наркотики с месячным запасом это – психотропные и наркотические вещества, в которых нуждались пациенты районной больницы, хранились в помещении, которое было изолированно. Но как выяснили сотрудники полиции, что не было создано надлежащих условий для того, чтобы обеспечить сохранность наркотических веществ.

Из сообщений ИА «Дейты» в пресс-службе УФССП в Камчатском крае, в больнице имеется отсутствие тревожной сигнализации, которая должна находиться в помещении, где осуществляется хранение наркотических препаратов. Но как оказалось, она должна быть установлена по надлежащим требованиям, а также и подключена к пульту охранного предприятия, либо к дежурной части Быстринского МО МВД России. Сейф был не прикреплен к полу, как это положено, а ведь там находятся особо опасные вещества. На дверях нет никаких замков, не установлен класс защиты на дверь.

Судом было учтено, что те допущенные нарушения, которые были осуществлены при хранении запрещенных веществ, могли бы привести к тому, что все препараты, состоящие из психотропных и наркотических веществ, могли попасть на нелегальный рынок. Таким образом, за такой ряд нарушений учреждение здравоохранения было признано виновным в том, что нарушено административное право.

Судебными приставами было исполнено постановление суда – в обязательном порядке и непременно. Как только приставы прибыли в поселок Эссо, то ими было сразу опечатано помещение. На то, чтобы устранить недостатки в больнице, предоставили срок - пятнадцать суток. Со слов главного врача, который работает в этом медицинском учреждении, им уже сделан заказ на установку в помещение металлической двери и сейфа. Под контролем судебных приставов пройдет вся работа. Во время установки двери печать будет снята.