Ваш город: Владивосток

Курьеры, которые путем глотания ввозили кокаин из Южной Америки в Беларусь

Как сообщило управление информации и общественных связей МВД, в середине мая в Минске задержали организатора международного канала поставки наркотиков, гражданин оказался, отбывал ранее срок за решеткой за такое же преступление, связанное с наркотиками, им оказался уроженец Омска. Так же был арестован и его подельник - наркокурьер, мужчина 1968 года рождения, он нигде официально не числился на работе и являлся уроженцем Белоруссии. В квартире злоумышленников при обыске сотрудники полиции около 240 граммов наркотического средства - кокаина, который был доставлен накануне авиарейсом из Южной Америки. Еще одного наркокурьера задержали в марте 2012года.

Из какой страны осуществлялось поступление наркотиков, не сообщается.

Для маскировки наркотиков, которые транспортировались преступники, проделывали невероятное, они брали кокаин, и преобразовывали его в гелеобразное содержание.  Капсулы с расфасованным наркотическим средством, они глотали, они считали, что таким образом они успешно преодолеют границу. За каждую партию, которая была ими перевезена таким способом, им  платили от двух тысяч до трех тысяч долларов. Оптовая же ее стоимость составляет сорок тысяч долларов. Наркотик поставлялся в Петербург, Москву и другие ближайшие города России.

Было возбужденно и расследуется дело по части. 3 ст. 328 УК. Мужчин привлекли за незаконный сбыт и оборот наркотиков, который осуществлялся группой лиц. Проводятся комплексные следственные мероприятия, которые направлены на то чтобы прояснить все обстоятельства.,  Задержанные мужчины  заключены под стражу.