Ваш город: Владивосток

Надо штрафовать, если отказываются проходить тест!

Уполномоченным при президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым, было предложено накладывать штрафную санкцию на тех родителей, которые отказываются проходить тест и не дают согласие на прохождение теста для их детей, на употребление наркотических препаратов. Об этом четырнадцатого  января было сообщено  Газета.Ru.

Астаховым было предложено внести в кодекс об административных правонарушениях статью, которая сможет наложить официальный штраф на тех родителей, которые проявят отказ от медицинского прохождения на тестирование от наркотических препаратов.

Ранее Московской городской думой в окончательном чтении был принят закон о добровольном тестировании. Которое должно пройти среди лиц школьного возраста, а также лиц студентов на выявление употребления наркотических препаратов. В соответствии с принятой поправкой. Тестирование на наркотики пройдет среди лиц - подростков до пятнадцати лет. Это тестирование должно пройти с согласия родителей или опекунов школьников, но те лица, кому будет больше пятнадцати лет они должны дать самостоятельно согласие.

Экспертами уже был назван этот данный закон "показухой" и принято как "унижение для школьников". Стоит также заметить что до того как закон не вступил в силу. Тестирование осуществлялось в школах в виде эксперимента.