Ваш город: Владивосток

Наркомания в РФ

На сегодняшний день наркомания представляет великую опасность для человечества, некоторые наркоманию называют – бич 21 века. РФ по росту наркомании занимает третье место в мире.

Россия уступает место только Афганистану и Ирану. Ежегодно с летальным исходом фиксируются случаи от ста лиц в день. Но стоит отметить, что россияне не так давно услышали что такое – психотропные и наркотические вещества. Наша молодежь узнала о наркотиках, когда солдаты, служившие в Афганистане стали вворачиваться домой и удивлять общество новыми видами расслабления. В Афганистане, как известно всем уже от маленьких до больших лиц употребляют наркотические вещества, у них это все в порядке вещей.

Если открыть энциклопедию то можно о наркотиках найти такую информацию – они лишают человека ощущение боли, также могут вызвать коматозные состояния. Но на сегодняшний день это определение говорит о широком понятии. На сегодняшний день наркотиками называют вещества, которые употребляют наркозависимые лица, они от употребления этого зелья получают удовольствие. И очень мало людей употреблявших наркотики задумываются о том, как дорого стоит это наркотическое зелье. Наркотические вещества – это смертельный яд и эту информацию должен знать каждый из нас, это необходимо доносить и объяснять не только детям, но и взрослым. Достаточно сделать человеку несколько уколов и его судьба будет решена!

Очень разнообразное и действие наркотического вещества на организм человека, в целом это ощущение полета, дружелюбия и легкости. Люди, употребляющие наркотики, как правило, пытаются себя освободить от каких либо проблем, а также и неприятностей. Когда человек принимает очередную дозу наркотика, им начинает казаться что у них нет никаких проблем, но как только их мозг становится трезвым, то все проблемы рушатся им валом по голове и они вновь отправляются на поиски новой дозы. Наркотические вещества являются не дешевыми видами «удовольствия», но наркоман, если хочет получить очередную дозу наркотика готов идти на любые поступки и жертвовать собой. Все чаще стали происходить нападения на подростков, наркоманам не стыдно отбирать у юношей и девушек сотовые телефоны, которые они вскоре обменивают на очередную дозу. В тот момент, когда человек прибывает в состоянии тяжелой ломки, он не думает ни о чем кроме дозы наркотика. У него одна мысль – это доза наркотика!

Наркотики, которые все чаще стали употреблять в РФ.

На сегодня среди молодежи огромной популярностью пользуются такие наркотические вещества, как спайсы, соли и многие другие. Разнообразие наркотиков только радует глаз наркомана. Всего тридцать лет назад о наркотиках еще никто не знал. НО на сегодняшний день наоборот очень привычная тема для разговора в компании молодежи, это именно – наркотики. Среди молодежи много потребителей таких наркотиков, как – спайс, метамфетамин, героин, коаксил, марихуана, опий, морфий. Этот список наркотиков очень велик. Также в список наркотиков можно добавить и употребление спиртных напитков – они также пользуются популярностью среди подростков. Стоит заметить, что наркомания и алкоголизм находятся на одном уровне.

Закон и наркомания.

Огромное количество наркотических препаратов являются нелегальными, и преследуется законом и уголовной ответственностью. Но в данной ситуации достаточно мягким является уголовный кодекс, например в Китае или Израиле если у человека найдут 1 порцию наркотического вещества, то он будет обвинен уже в торговле наркотиками и будет строго осужден. Однако у нас в стране будет наказан и осужден только те, у кого при себе обнаружат восемь или более доз зелья. Во многих странах наркоторговля наказуема смертельной казнью, это и есть логическое наказание, ведь понятн6о что наркоторговец, выйдя на свободу после назначенного тюремного срока, вновь начнет торговать наркотиками.

Два с половиной миллиарда долларов - это оборот наркотиков, возможно, эта сумма и намного больше. Нам остается сидеть и только догадываться об этой сумме.

Наркомания и ее признаки.

Нужно лишь немного понаблюдать за человеком для того чтобы понять в наркотическом ли состоянии он прибывает. Первый признак наркомании и употребления наркотических препаратов – это смех без причины, проще сказать человек который прибывает в состоянии наркотического опьянения, похож больше на человека под действием алкоголя. Если в вашем окружении есть такие люди, то вам следует задуматься и быть предельно осторожными. Такие люди могут представлять опасность для окружающих, они могут в любой момент осуществить нападение, тем более, если он нуждается в финансах. Стоит запомнить раз и навсегда то, что бывших наркоманов – нет! Но бывают исключения, но в этот процент входит минимальное количество людей, это именно те люди кто справляется с наркотической зависимостью.

Здоровье и наркомания.

Здоровье и наркомания – эти понятия не похожи друг на друга. Человек, который употребляет наркотики, не может быть здоровым. Человек, который принимает наркотики – зависим не только физически, но и психологически. Наркотические вещества и их применение калечат почки, мозг, печень человека, со временем все тело начинает выходить из строя и человек начинает ощущать постоянную слабость. Наркоман никогда не будет полноценным человеком.

Вследствие всего сказанного, если вы захотите попробовать дозу наркотика подумайте для начала очень хорошо – хотите ли вы чтобы в вас показывали пальцем и хотите ли вы потерять своих близких и знакомых, оставшись наедине со смертью? Лучше подумать и сказать – я против наркотиков!