Ваш город: Владивосток

Наркоторговца экстрадировали из Германии в Россию

Наркоторговец родом из Якутии, который скрывался от правосудия России, находился в германии. Его возвратили на родину – сообщили в пятницу МВД РФ.

Как утверждает следствие, тридцатисемилетний гражданин родом из Якутии осуществлял привоз наркотических веществ Якутию из Амурской области. Еще в 2007 году уголовное дело в отношении него было подано в суд, до этого у него был срок – условный. Срок за преступление, которое являлось аналогичным. Как рассказали в МВД, мужчина решил совершить побег совместно со своей семьей – сын и жена. Он смог выехать в Германию. Вскоре он был объявлен в розыск.

«Сотрудники полиции Якутии проделали огромную работу – они допросили почти всех его знакомых, друзей, установили родственные связи его, а также его жены. Вся проделанная работа помогла вычислить родственников, которые проживают в Германии. Для проверки версии о том, что было совершенно о пересечение этой семьей границы, якутскими сыщиками было направленно множество запросов на имя представителя немецкой криминальной полиции», — говорится в сообщении.

Пришел удовлетворительный ответ из посольства Германии в Якутию. Поиском мужчины занимается Интерпол. Он уже найден, его передали российским сотрудникам полиции – добавили в релизе.