Ваш город: Владивосток

Новый синтетический наркотик

Самарские врачи замечают, что зависимых лиц от наркотиков в городе все больше и больше. Прошло чуть больше полугода. А количество пациентов уже превысило общее число больных за прошлый год. Как правило, в больницу с подобными диагнозами поступает молодежь. Они бьются в судорожных припадках. Затем многих из них переводят в реанимацию.

Данная ситуация страшна еще и тем, что подобное вещество не запрещено. Как отмечает врач Наталья Вехова. Люди, изготовляющие и распространяющие подобное зелье просто гениальны. Это психотропное вещество нельзя обнаружить в биосредах. Каждая из партий отличается друг от друга. Это очень хорошо видно по клинической картине. Если 2-3 года назад пациент после двух часов пребывания в больнице мог самостоятельно уйти домой.

То сейчас и суток мало. К тому же все нередко заканчивается реанимацией. Так же опасен этот наркотик в будущем вызванной зависимостью. Ежедневно в больницу госпитализируют двух – трех людей. Все они получают отравление курительными смесями. В самарский наркологический диспансер поступает множество пациентов с психозами. После дозы подобного наркотика их преследует чувство страха.

Александр Волынкин, он же заместитель главврача Самарского наркодиспансера, называет эти наркотики дизайнерскими. Спайс является в несколько раз сильнее марихуаны. Химические формулы наркотиков постоянно меняются. Это является причиной появления новых наркотических веществ. Методы распространения тоже усовершенствуются – активно используется интернет.

Пройдя лечение, гражданин автоматически будет поставлен на учет, в наркологический диспансер. И как показывает практика: те, кто помнят, что такое психоз, забывают про наркотики навсегда. Героиновые наркоманы – самый распространенный вид наркоманов.

Общее число стоящих на учете людей составляет почти девять тысяч человек.