Ваш город: Владивосток

Обострилась проблема распространения «легальных» наркотиков, которая осуществлялась среди лиц школьного поколения

Случаи, когда осуществляется продажа наркотических веществ – курительной смеси и «насвая» в школьных учреждениях города, уже не раз сотрудники полиции фиксировали с начала учебного года. В качестве психотропных препаратов школьники все чаще стали использовать лекарственные препараты, которые отпускают в аптеке свободно - без рецепта.

В Челябинской области сотрудниками полиции были усилены меры для того, чтобы хоть как то противодействовать продаже наркотических веществ. С начала года, как только подростки пошли в школу, сотрудники полиции уже зафиксировали случаи, когда осуществляли распространение не запрещенных, но очень опасных курительных смесей и «насвая» - сообщили в Агентстве новостей «Доступ».

Так же известно, что тема наркомании, которая процветает в учебных учреждениях, а также тему про продажу наркотических препаратов на днях обсудили чиновники на одном из проведенных заседаниях.

«Сотрудники полиции за последние девять месяцев в 2012 году возбудили 9 уголовных дел. Эти дела заведены за то, что некоторые лица осуществляли оборот наркотиков, который осуществляли незаконным путем. В ходе операций, которые были проведены оперативниками, удалось изъять около пятисот граммов марихуаны. Сотрудники полиции составили двенадцать протоколов, которые являются административными, они составлены на основании употребления наркотических средств или отказ от медицинского освидетельствования», – говорится в сообщении.

На заседании особое внимание уделили самой проблеме «легальных наркотических препаратов». Эта тема актуальна для Трехгорного, даже, несмотря на то, что территория этого района является закрытой. Уже не раз сотрудникам полиции удавалось фиксировать случаи с продажей наркотиков на территории школьных учреждений уже с начала учебного года. Специалисты заявили, что подростки начинают покупать медикаменты в аптеках, которые отпускают без рецепта врачей и употребляют их в качестве психотропных препаратов.

Главой Трехгорного Светланой Ольховской было обращено внимание, а также специалистами комиссии на то, что необходимо усилить просветительскую работу с детьми и их родителями. По их мнению, необходимо создать комплексные профилактические мероприятия, которые будут в себя включать - выступление на родительском собрании, беседа и индивидуальные контакты с родителями, чьи дети не раз замечались в том, что они употребляют наркотик.

«Насвай» - это табачная пыль, которую перемешивают с клеем, водой, известью или растительным маслом, потом скатывают в шарик. Случается, что табачная пыль заменяется более активными компонентами. Воздействие от такого наркотика – это головокружение, легкое покалывание в ногах и руках, также помутнение в глазах. Побочные эффекты, это, как правило: употребление «насвая» приводит к зависимости и дальнейшему физическому отклонению в работе организма человека и своеобразному ощущению, такому как: потливость, ортостатический коллапс (состояние, при резком изменении положения тела, это когда человеком испытывается головокружение, потемнение в глазах); состояние обморока.

Так же после употребления наркотика возрастает риск, когда может развиваться редкие онкологические заболевания, заболевание зубов, также заболевание слизистой ротовой полости, заболевание пищевода, и самое главное - это бесплодие.