Ваш город: Владивосток

ГУ МВД было опубликовано видео, на котором были признания Ройзмана

Каналом YouTube в интернете ГУ МВД России по Свердловской области было выложено видео, на котором находится интервью с теми людьми, которые подали в письменном виде заявление в отдел полиции.

Некий мужчина по имени Сидоренко Михаил рассказывает прямо на камеру режиссера, что в центре реабилитации ущемляли права лиц. Якобы их незаконным путем лишили свободы – именно это и стало резким поводом для того, чтобы они подали заявление в полицию. Он рассказал о том, что при малейшем неповиновение тех, кто находился в этом центре, в качестве больных их заставляли выполнять такие упражнения как приседание или вовсе могли побить, применить физическую силу. С его слов, лечения никакого не было для пациентов – они тупо лежали в отделении карантина на протяжении нескольких суток.

Так же Сидоренко задали такой вопрос правоохранители – угрожали ли в центре ему лично? Сидоренко ответил отрицательно, он сослался на свой возраст, который является почетным. Но к тем, кто был моложе меня, сотрудниками фонда применялась перечисленная выше санкция. После записи разговора с этим мужчиной на видео показали молодого человека, он так и раскрыл свою личность и своего имени. Он рассказал о попытке сбежать из этого фонда, но был пойман и наказан – его избивали, потом заставили приседать, эти упражнения он делал в течение 4 часов, потом отняли у него телефон и паспорт, чтобы он не смог связаться с родными.

Также молодой человек заявил, что его принудили к тому, чтобы он написал собственноручно заявление о том, что не имеет претензий к сотрудникам, а также руководителю центра и фонда. Позже его доставили в фонд.

Также представлен и второй ролик с видео, на котором представлена Елена Воронина, она является участковым, она рассказывает, о том какое обращение было со стороны сотрудников фонда Ройзмана, они предложили осуществить закрытие притона, в котором кишело множество наркоманов, там они изготавливали и употребляли наркотики. Это притон находился по улице Данилы Зверева 7-16. С ее слов ими были использованы методы, которые оказались незаконными в момент их работы. Именно поэтому она не стала сотрудничать с фондом и самостоятельно осуществила ликвидацию притона с наркоманами.

При этом сам Евгений Ройзман заявил о том, что Воронина сказала ему, чтобы они не мешали работать ей на земле, которая принадлежит ей и сказала, что этот притон не нужно трогать. Уже якобы на протяжении долгого времени этот притон караулят сотрудники полиции и вскоре в ходе спецоперации он будет пресечен. Потом Ройзман рассказал, что Воронина уехала, а он с коллегами отправился и осуществил ликвидацию данного логова наркоманов.

Известно, что правоохранительными органами ранее уже возбуждалось уголовное дело в отношении фонда, который принадлежит Ройзману. Даже уголовных дел несколько – это обвинения в побоях, в том, что незаконным путем лишали свободы граждан. Также на сегодняшний день идет расследование смерти женщины, которая скончалась семнадцатого июня – она проходила реабилитацию в центре Ройзмана.

Обвинение, которое касается последнего пункта, пока еще не предъявили. Все уголовные дела объединили в одно производство. В итоге, следствием был объявлен в розыск заместитель главы фонда города без наркотиков - Евгений Маленкин, так как когда сотрудники полиции проводили проверку его квартиры, он не находился дома.

В СУСК было отмечено, что следователями устанавливаются все обстоятельства, которые касаются непосредственно центра. А также будет решен вопрос, куда на время можно будет определить лиц, которые находились в центре реабилитации, которым некуда даже идти. Так же при обыске правоохранители изъяли электронные носители, системные блоки. «Следователями было тщательно изучены все предметы, которые изъяты, извлечена вся информация, которая в дальнейшем поможет в расследовании уголовного дела.