Ваш город: Владивосток

Сотрудники полиции предупредили жителей Хабаровска, что питьевая вода «Relaxir» опасна для здоровья

Питьевая вода «Relaxir» не соответствует требованиям, которые указаны при регистрации.

Жителям Хабаровска посоветовали воздержаться от употребления данной минеральной воды из-за того, что она не имеет соответствия в области применения и употребления, которая должна быть указана тем, кто ее производит при регистрации - сообщили в Роспотребнадзоре.

Управлением Роспотребнадзора в Хабаровском крае рассказали, что на территории данного края выявили в продаже «Воду минеральную природную столовую под названием «Relaxir», в которой есть содержание веселящего газа (закись азота). Минералку упаковали в полимерную бутылку, емкость бутылки составила - 0,35 литров. Изготовитель данной продукции является ООО «Южная Водяная Компания» - именно так указано на маркировке, на потребительской упаковке.

Минеральная вода под названием - «Relaxir» является газированной, эта минералка смогла пройти государственную регистрацию, получить номер свидетельства о государственной регистрации RU.23.КК.08.006.Е.000673.11.11 от 16.11.2011. Область применения указана – использовать в качестве питьевой воды.

Так же на упаковке указана информация, которая не соответствует области применения, о которой заявили при регистрации:

«Relaxir»(релаксир) может употреблять человек, который испытывает эмоциональное, физическое, а также психологическое напряжение. Эта вода якобы может употребляться людьми, которые находятся в стрессовых ситуациях, а также испытывают повышенную нервозность. Так же эту воду указано применять лицам при авиаперелете, после нагрузок, также перед сном и после управления автомобилем. Веселящий газ – это вещество, которое имеет свойство снимать напряжение, а также обладает успокаивающими свойствами.

Информация, которую нам поведали в Управлении Роспотребнадзора в Краснодарском крае, на сегодняшний момент это свидетельство о государственной регистрации RU.23.КК.08.006.Е.000673.11.11 от 16.11.2011 отозвано.

В настоящее время Управление Роспотребнадзора в Хабаровском крае проводит мероприятия, которые связаны с выявлением указанной запрещенной продукции на потребительском рынке.

Учитывая то, что может сохраниться оборот этой продукции, потребителям не советуют приобретать и пробовать эту якобы «минеральную питьевую столовую воду под названием - «Relaxir».

От Управления Роспотребнадзора в Хабаровском крае поступило обращение, которое направлено к жителям города Хабаровска, а также Хабаровского края, и всем предпринимателям, юридическим лицам, которые занимаются тем, что реализуют пищевые продукты, если будет обнаружена указанная продукция, необходимо обратиться в отдел полиции по месту жительства.