Ваш город: Владивосток

Распространителям синтетических наркотиков впервые вынесут приговор

На днях состоялся суд в городе Челябинске. Зачитали приговор  двум наркоторговцам, они подозреваются в закупке курительных смесей, всю свою деятельность они осуществляли через сеть Интернета. Так же они успевали добавлять в различные смеси химические вещества, которые негативно влияют на психику человека. Далее товар, сделанный ими, перепродавался за завышенную цену.

По информации, которая поступила от консультанта Капковой Татьяны, подсудимые мужчины зарегистрированы в налоговой как предприниматели которые занимались индивидуальной деятельностью. Для того чтобы сбывать товар, ими использовались социальные сети, на сайтах они размещали объявления, клеили также объявления на заборах улиц, и преподносили клиентам что все основано на легальных правах. Товар оплачивался клиентом через электронную систему денежных переводов.  Когда поставщикам наркотиков приходило подтверждение о том, что имеется зачисление суммы от телефонного оператора, они посылали смс - сообщение клиенту и в нем указывали место, откуда клиент может забрать «товар». Наркотики они обычно прятали в высотках на чердаках.

«Этот единственный случай в России и надеемся, послужит примером для рассмотрения уголовных дел в отношении продавцов синтетики JWH. В Челябинской области такие примеры не наблюдались еще», – пояснила Инна Гейзер.

Напомним, курительная смесь, и их компоненты, которые обработаны веществами JWH химического происхождения относятся к наркотикам, они включены в перечень  тех веществ, которые подлежат контролю в РФ.

Смеси курительные, которые  опыленные компонентами JWH, намного дешевле простых наркотиков в 2 раза. Спайс имеет отличие, так как в состав курительные смеси «варщиками» добавляются различные реактивы, после этого невозможно легальный товар отличить от нелегального, сделать это можно только если обратиться в лабораторию для проведения химического  анализа.

В Челябинске и области города синтетика набирает обороты и некую популярность. В начале 2012 года в городе изъяли в 2 раза больше синтетики и в восемнадцать раз — сильнодействующие психотропные вещества, чем за 2011 год.