Ваш город: Владивосток

Сотрудники полиции изъяли тридцать шесть килограммов гашиша, который находился в картошке

Мужчина хотел весь этот груз провести через границу – это партия гашиша, которую он вез из Ирана под видом картошки

Оперативниками наркоконтроля была пресечена в Дагестане контрабанда, которая основывалась на перевозе крупной партии наркотических веществ. У преступника удалось изъять тридцать шесть килограммов гашиша родом из Ирана. Мужчина пытался через границу ввезти в КамАЗе наркотики, которые он замаскировал под картофель. Операция по изъятию контрабанды была проведена сотрудниками Управления ФСКН России по Дагестану вместе с участием сотрудников УФСБ России по РД и МВД России по РД двадцать второго февраля.

Все это произошло на трассе «Кавказ», примерно в десяти километрах от Дербента. Сотрудники полиции остановили для того чтобы проверить КамАЗ с полуприцепом. В кабине этого гиганта находился сорокалетний водитель, он оказался азербайджанцем по имени Асиф Эюб-оглы Исмаилов, но проживает мужчина в Екатеринбурге.Сотрудники полиции осмотрели Исмаилова и сам грузовик. Им удалось обнаружить и изъять 8,3 грамма гашиша.

Потом водитель КамАЗа был задержан, и чтобы в полном объеме обследовать машину ее направили в автопарк УФСКН России по РД.

«При обследовании полуприцепа, было обнаружено три мешка. В тих мешках был обнаружен картофель и наркотики. Вес наркотиков составил тридцать шесть килограммов. Как рассказал сам задержанный мужчина, оказывается, это вещество он приобрел в Республике Иран и с помощью контрабандным методом. Замаскировал наркотическое вещество под картофель и таким образом пытался перевезти в Россию. Наркотики были расфасованы в сто сорок свертков, состоящие из округлой формы, они были похожи на картофель», – было рассказано в пресс-службе УФСКН России в Дагестане.

Анонимная круглосуточная консультация по вопросам лечения и реабилитации при наркомании и алкоголизме.