Ваш город: Владивосток

Стало меньше наркоманов

Ростовский регион стал первым регионом во всей стране, где стало проводиться добровольное тестирование на употребление наркотических препаратов среди учащихся школьных учебных заведений, колледжей, а также и училищ.

Сократилось причем заметно количество наркозависимых дол двадцати лет. Все это произошло в Ростове на тридцать процентов, все это произошло благодаря тому, что молодежь была привлечена к творчеству, было сообщено журналистам заместителем губернатора региона Игорем Гуськовым.

Гуськов, в преддверии закрытия областного фестиваля творчества юношества и молодежи под названием - "Сильному государству — здоровое поколение!", заявил о том, что на сегодняшний день общественные организации и власти региона осуществляют регулярную антинаркотическую акцию, которая проходит за счет финансирования бюджета.

"Более 8 тысяч молодых лиц привлек только один этот фестиваль и это только за четыре года нашей деятельности. Все эти лица говорят один лозунг - "Нет — наркотикам и да — здоровому образу жизни и творчеству". Как ни странно имеется хороший результат, наркомания сократилась на тридцать процентов среди лиц до 20 лет — было сказано Гуськовым.

Он также заявил о том, что Ростовский регион еще два года назад был первым, где по инициативе губернатора было проведено тестирование, оно стало добровольным, среди старшеклассников, а также и студентов колледжей и училищ. Задача оказалась таковой данного тестирования — это не наказание лиц, которые принимают наркотики, а анонимная помощь избавления от наркотиков. "Еще в 2012 году девяносто пять процентов прошли добровольное тестирование, это все прошло среди подростков. И это все оказалось положительным, это все обернулось положительным результатом. В 2014 году хотят участие принять в таком мероприятии студенты вузов, — было сказано губернатором.