Ваш город: Владивосток

Татарстанские сотрудники МВД задержали тех, кто поставлял синтетические наркотики

Татарстанские сотрудники МВД задержали тех, кто поставлял синтетические наркотики.

Когда досматривалось транспортное средство, обнаружился тайник, куда было спрятано 32 грамма гашиша, 75 грамм MDMA и 382 грамм амфетамина.
В сентябре этого года в ОРЧ УР №4 по Татарстану поступила оперативная информация о том, что  синтетические наркотические вещества распространяются на территории Нижнекамска. Согласно полученным сведениям, сотрудниками органов правопорядка была выдвинута версия, что в городе работает криминальная группировка, которая наладила канал поставок синтетики.

Результатом проведенных оперативных розыскных мероприятий стало задержание двух мужчин, ранее судимых, проживающих в данном городе. Согласно оперативных данных, мужчины имели непосредственное отношение к распространению и поставке в Нижнекамск наркотических синтетических средств.
В начале октября сотрудники МВД получили информацию, что оба мужчины выехали в Санкт-Петербург на новой машине, предположительно для того, чтобы купить новую партию товара.

На федеральной трассе М-7 на мосту через Каму 10 октября силами сотрудников специальных подразделений по борьбе с наркобизнесом Татарстана, машина с подозреваемыми мужчинами была задержана. Наркосбытчики при задержании оказывали сопротивление и даже пытались скрыться.
По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент сотрудниками органов правопорядка Татарстана разыскиваются остальные члены преступной наркогруппировки.