Ваш город: Владивосток

В Кемерове арестованы двое студентов

Молодым людям предъявляют обвинение в незаконном распространении наркотиков.

В Кемерово ведется дело об изготовлении и распространении синтетических наркотиков. Обвиняются двое граждан. На момент совершения злодеяния им исполнилось по 20 лет. Молодые люди являются студентами одного из высших учебных заведений города Кемерово. Парни изготавливали курительные смеси «спайсы». В дальнейшем они реализовывали свою продукцию знакомым. Злоумышленникам грозит до 3 лет лишения свободы.

Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что молодые люди проживают в общежитии. 20-летние граждане реализовывали наркотические вещества в Ленинском районе города Кемерово. При обыске злоумышленников оперативники обнаружили 15 сверток с подозрительным веществом. В обнаруженных полиэтиленовых пакетах оказался синтетический наркотик. Основой «синтетики» служат растения. В народе наркотическое вещество получило название «Спайс». По результатам исследования обнаружено, что содержимое пакетов состоит из наркотика АБ-Пинака.

Оперативным сотрудникам удалось выяснить происхождение «спайсов». Оказалось, что молодые люди сами занимались его производством. Для незаконной деятельности преступники производили съем жилплощади. Пробная партия синтетического наркотика весила примерно 40 граммов. Парни самостоятельно расфасовали ее на разовые дозы. В общей сложности наркоизготовители получили 102 разовых доз. Каждый из пакетов со «спайсом» владельцы наркобизнеса продавали по 300 рублей. В основном реализация происходила в кругу друзей и знакомых.

На сегодняшний день преступники задержаны. Их дальнейшую судьбу будет решать суд. Следствие продолжается.