Ваш город: Владивосток

В Волгоградской области ищут мак и коноплю

В регионе начала действовать специальная операция с целью профилактики «Мак».

На сегодняшний день сотрудники полиции совместно с местными властями занялись проверкой территории, где незаконно возможно осуществляют выращивание наркотических средств растительного происхождения. Найденные посевы конопли и мака будут уничтожены.

Как сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» главной ролью в борьбе с очагами произрастания растений, наркотического содержания лежит на главе районной администрации, сельских кооперативов и хозяйстве фермеров.

Культивирование растений незаконным путем (от десяти растений мака и от двадцати растений конопли) грозит штрафом, или обязуют пройти обязательные работы, или же в худшем случае лишение свободы до двух лет. Выращивание же растений в крупных размерах преследуется законом и по данному преступлению введено наказание – до восьми лет тюрьмы. В 2011 году  по завершению специальной операции  «Мак» выявили около двух тысяч преступлений, которые были связанны с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудники изъяли на тот момент около ста пятидесяти килограммов наркотиков, было уничтожено около шестисот посевов и очагов произрастания наркотикосодержащих растений. Общая масса уничтоженного наркотического сырья составила около двухсот тонн.