Ваш город: Владивосток

Как снять абстинентный синдром – вопрос, волнующий многих зависимых

Как снять абстинентный синдром знаю специалисты клиник

Алкоголизм – это заболевание, которое приводит к множеству разнообразных проблем, как в жизни человека, так с его здоровьем.  Прежде чем сформируется сильная зависимость, человек может довольно долго употреблять спиртное, думая, что держит ситуацию под контролем, но на самом деле он уже настолько привыкает к спиртному, что не может с легкостью отказаться от него.  Во время употребления спиртного, организм начинает зависеть от него, то есть не может полноценно функционировать без него. В периоды трезвости у зависимого возникают болезненные ощущения, которые по-научному называются абстинентный синдром, а в народе – похмелье.

Что такое абстинентный синдром?

Абстинентный синдром характеризуется довольно неприятными симптомами – головной болью, тяжестью в теле, болью в суставах, тошнотой, рвотой, сухостью во рту и многим другим. Человеку кажется, что употребив алкоголь вновь, он сможет улучшить состояние, но это приводит к еще большему отравлению, и возвращению всех симптомов через некоторое время.  Как снять абстинентный синдром знают профессиональные наркологи, которые многие годы потратили на изучение феномена зависимости. Многие пациенты не знают, как самостоятельно решить эту проблему, поэтому важно вовремя обратиться за помощью к врачам.

Как снять абстинентный синдром в клинике

Как снять абстинентный синдром – именно с этим вопросом многие обращаются к специалистам наркологических клиник. Врачи говорят, что, прежде всего, нужно обследоваться, чтобы понять какие методы лечения будут более результативны. Как правило, абстинентный синдром снимают при помощи препаратов, которые устраняют практически все симптомы абстиненции.

Препараты вводят в вену, и они очищают организм от токсинов и ядов, поэтому прекращается его отравляющее воздействие на человека. Благодаря этому пропадают все симптомы абстинентного синдрома, а так же восстанавливается нормальная работа всех внутренних органов.

Кроме снятия абстинентного синдрома  необходимо провести еще и медикаментозное лечение алкоголизма, а так же всячески восстановить пациента психологически. Проводятся такие мероприятия в специализированных центрах реабилитации, ведь только комплексное и своевременное лечение может гарантировать хороший результат.