Ваш город: Владивосток

Кодировка от наркотической зависимости и результаты данной процедуры

1. Что такое наркомания и почему она так опасна?

Narkozavisimost_gybitelnaНаркомания в современном мире является одним из самых сложных заболеваний. Особенно ему подвергаются молодые люди и девушки в возрасте от 14 до 39 лет. Причин, по которым начинают употреблять наркотические средства, на самом деле очень много. Кодирование наркомании – вот что нам предлагает современная медицина, для того, чтобы избавиться от губительной зависимости.

 

Человек, который употребляет наркотические вещества, становится зависим буквально после первой дозы, просто зависимость не у всех одинаковая. Это зависит от тяжести наркотического средства, от срока применения данного наркотика и от индивидуальных особенностей организма. Кодировка от наркотической зависимости поможет решить проблему с данной болезнью, какие бы особенности приема наркотиков там не были. 


 

2. Что такое кодирование наркомании?

Под кодированием наркомании понимается комплекс специальных мероприятий, которые снизят зависимость человека от наркотических средств, и избавят от страданий, переносимых на первых этапах лечения. Совсем недавно появился новый препарат Вивитрол, который является блокатором и максимально снижает тягу к наркотику.

 

Уже после первой инъекции человек ощутит, что влечение к запрещенным препаратам снижается с каждым днем. Однако, если наркоман решит снова употребить наркотическое вещество, его ждет глубокое разочарование, так как он не почувствует абсолютно никакого эффекта. Связано это с тем, что Вивитрол способен блокировать опиоидные рецепторы в головном мозге, тем самым организм человека никак не реагирует на вновь принятое средство.


 

3. Эффективна ли кодировка от наркотической зависимости?

Preparat_VivitrolКак было сказано выше – человек не чувствует эйфории от вновь принятого наркотика, уже после первой инъекции блокатора Вивитрол, а это значит, что у человека просто пропадает смысл искать новую дозу. Кроме того, большим плюсом можно назвать то, что контроль над больным человеком не нужен – курс лечения состоит из шести инъекций, интервал между которыми равен месяцу.

 

За эти полгода обязательно нужно обратиться за психологической помощью к специалистам, ведь только они смогут помочь провести реабилитацию и социальную адаптацию человека после долгого времени, которое наркоман провел в сетях своей пагубной зависимости. Важно помнить, что без правильной реабилитации кодирование наркомании с помощью блокатора Вивитрол не является 100%-гарантией полного избавления от наркотической зависимости.