Ваш город: Владивосток

Алкогольная зависимость – причины возникновения, виды и возможность лечения алкоголизма

Алкогольная зависимость, или просто, алкоголизм – для большинства граждан нашей страны это не просто медицинские термины, это то, что рушит жизнь их семьи. В некоторых областях нашей страны каждый пятый человек умирает из-за употребления спиртных напитков. Именно Россия уже давно сформировала себе репутацию самой пьющей страны в мире, и продолжает поддерживать ужасающую статистику. Многие видят истоки этой проблемы в менталитете наших граждан, его исторической предрасположенности и низком уровне алкогольной культуры, но, что бы ни двигало человеком в желании купить очередную бутылку горячительного напитка, важно одно – нам нужно предпринимать радикальные меры для лечения алкоголизма, а главное, для его профилактики. алкоголизм отравляет жизньВозникает алкоголизм в результате неумеренного употребления алкогольных напитков, как со слабым содержанием спирта, так и очень крепких.

Медики выделяют три вида алкогольной зависимости:
- острое опьянение: алкоголь действует, прежде всего, на клетки головного мозга, нарушается самоконтроль и внимание. В это время человек и ощущает возбуждение, радость, легкость. Но постепенно происходит угнетение нервной системы - ухудшение координации, заплетающаяся речь, заканчивается все это глубоким сном, с возможной потерей памяти.

- хронический алкоголизм: возникает в результате длительного и неумеренного употребления алкоголя, происходят стойкие изменения в работе многих систем организма – функционировании печени, почек, нервной ткани. 


 

- белая горячка: опасное заболевание алкоголиков, как правило, возникает во время длительного запоя, предвещает его нарушения сна, длится три-пять дней. Возникают галлюцинации, искажение действительности, агрессивное поведение. Человек становится опасен для общества. Нужно начать немедленное лечение алкоголизма! 

жизнь без алкоголя

 

Симптомы алкоголизма

 

Первоначальными симптомами алкогольной зависимости является возникновение повышенной толерантности к спиртному. Человеку нравится ощущение легкости и радости, которые возникают после употребления, доза растет, при этом его организм больше не отторгает алкоголь, а приспосабливается к нему. Дальше происходит появление абстинентного синдрома, или похмелья – недомогания организма, непреодолимого желания снова употребить. Это говорит о том, что у человека сформировалась физическая зависимость. Дальше состояние ухудшается, могут появиться галлюцинации в результате длительных запоев, у человека формируются необратимые нарушения в работе органов, что часто приводит к смерти.

 

Лечение алкоголизма во Владивостоке

 

Если у Вас или Вашего близкого сформировалась алкогольная зависимость, если вся ваша жизнь превратилась в сплошной запой, если вы не хотите больше терять драгоценное время на неэффективные методы лечения, то обратитесь в хорошую клинику вашего города. Вам помогут снять абстинентный синдром, провести медикаментозное лечение алкоголизма, а так же организовать дальнейшую реабилитацию для пациента прямо во Владивостоке.