Ваш город: Владивосток

Лечение наркомании реабилитация во Владивостоке

Каждый в своей жизни страдал от какого-то заболевания, и проходил лечение. Наркомания так же может быть эффективно вылечена. Лечение во Владивостоке  проводится новыми современными методами. В городе открывается большое количество наркологических клиник и реабилитационных центров для борьбы с общемировой проблемой наркомании.
Лечению наркомании уделяется сегодня очень много внимания. Химические зависимости затрагивают и тело человека, и его душу, поэтому нужен комплекс мероприятий для выявления и устранения зависимости.
Лечение наркомании очень трудоемкий процесс, а  эффективным результат может считаться только в случае, если наркоман совсем отказывается от приема наркотиков.


Если человек страдает зависимостью, нужно сразу же начинать лечение, ведь патологические изменения не обратимы, а раннее лечение поможет избежать серьезных проблем со здоровьем. В реабилитационном центре разрабатывается программа индивидуально для каждого больного, ведь при лечении нужно учитывать тип наркотика, дозировку, срок зависимости, и еще очень много других факторов. После прохождения курса восстановления, человек не становится мгновенно здоровым, нужно очень много времени, чтобы привыкнуть к новой жизни, избежать срывов. Здесь важна и работа с семьей пациента, ведь многие боятся, что из-за болезни навсегда потеряли контакт с близкими, и что уже никогда не смогут стать полноценным членом своей семьи. На занятиях с психологом, человек осознает, что в этом плане еще далеко не все потеряно.

Эффективным в лечении наркомании является препарат «Вивитрол» - он вводится зависимому один раз в месяц, и за этот месяц равными частями поступает в кровь. Пройдя шестимесячный курс, большинство зависимых добивается выздоровления.  

Препарат действует непосредственно на головной мозг, его рецепторы. Главным его действием является снижение тяги  к алкоголю и наркотикам. Однако использование препарата как такового для лечения наркомании не дает такого хорошего эффекта, при использовании совместно с реабилитационной программой.  Более 80% зависимых больше не употребляют наркотики.

В реабилитационном центре зависимый может проходить курс лечения наркомании без эмоциональных переживаний, скачков настроения, и это один из ключевых моментов реабилитации.  В программу центра входят беседы с психологом, лекции и тренинги, помогающие человеку сформировать другой взгляд на жизнь.