Ваш город: Владивосток

Лечение наркомании во Владивостоке

Лечение наркомании требует комплексного подхода специалистов. На данный момент во Владивостоке работают наркологические центры, готовые в любой момент оказать помощь в вопросах наркотической зависимости.

Лечение наркомании начинается с осознания пациентом  своей зависимости и добровольного согласия на проведение лечения, иначе не будет положительных результатов. До начала общего лечебного курса проводится детоксикация пациента – очистка организма от токсинов. Она позволяет устранить абстинентный синдром, иначе говоря, ломку – тяжелое физическое и эмоциональное состояние из-за отмены наркотика. Наркологические клиники Владивостока помогают безболезненно справиться с этим явлением за несколько дней.  После снятия абстинентного синдрома пациенту становится намного легче, он осознает важность лечения.


Далее лечение наркомании проводится исключительно индивидуально. Такой подход предполагает изучение  всех факторов жизни пациента, чтобы понять по каким причинам возникло болезненное пристрастие.  Здесь учитывается все – как проходило детство, особенности психики человека, дозы употребления, болезни внутренних органов и нервной системы, общее состояние организма после длительного употребления наркотиков.  Начинают лечение наркомании только после длительного обследования врачом-наркологом. Затем он подбирает  для каждого пациента медикаменты, которые не должны иметь наркотический характер, не должны вызывать привыкания. Кроме лекарственных препаратов проводят консультирование психолога и сеансы психотерапии.  Общение с психологом обязательно для каждого зависимого, так как изначально болезнь появляется в голове, а только потом переходит в физическую зависимость.

Программа восстановления при лечении наркомании во Владивостоке начинается со стационара, через несколько месяцев переходит в этап социальной реабилитации пациента. Здесь психологам важно помочь больным привыкнуть к новой трезвой жизни, выработать новые привычки,  жизненные цели. Зависимый учится радоваться жизни, не употребляя допинга, пытается реализоваться, и найти свое место.

Медики помогают провести лечение наркомании,  восстановить подорванное здоровье, а психологи – бороться с депрессией, тоской, тревожностью. Их совместная работа помогает человеку адаптироваться к новым условиям и обществу.