Ваш город: Владивосток

Лечение наркомании и реабилитация наркозависимых в Москве

Наркотическая зависимость – это большая трагедия не только для самого наркомана, но так же для его родных, близких и всего нашего общества. Не секрет, что в России проблема наркомании стоит практически на первом месте. Год от года количество наркозависимых продолжает увеличиваться, так же появляются и новые наркотические препараты.

Но рост наркозависимости происходит не из-за того, что эффективного лечения наркомании нет. Просто самому зависимому человеку очень сложно осознать, что он попал в беду и нуждается в помощи квалифицированных специалистов. В большинстве случаев наркозависимые люди приходят на лечение только потому, что их уговорили родные или близкие.

Ежедневно можно услышать про какие-либо новые методики лечения наркотической зависимости, но абсолютно всем словам верить нельзя. Особенно не стоит воспринимать за чистую монету такие слова, в которых обещают «избавить от зависимости за несколько сеансов» и прочих подобных выражений, так как это неправда. При лечении наркомании во Владивостоке главное – обратиться за помощью именно к тем специалистам, которые имеют высокую квалификацию и большой опыт работы в области наркологии.

Проблема наркозависимости в современном мире является решаемой. Поэтому не стоит отчаиваться, если кто-то из Ваших близких попал в зависимость от наркотиков – выход есть! И самое первое, что нужно сделать на пути к выздоровлению – это выбрать хорошее место, где будет проводиться лечение и хороших специалистов, которые действительно помогут зависимому. Вы можете позвонить по нашему номеру телефона, и наши специалисты подробно расскажут Вам о наркологических клиниках Москвы, с которыми мы сотрудничаем. Эти клиники давно зарекомендовали себя по качеству обслуживания и эффективности лечения наркозависимости.

Лечение наркомании

Не верьте, если Вас убеждают в том, что наркотическую зависимость можно вылечить в короткие сроки. Нет такого чудодейственного средства, которое можно было бы принять и вылечиться от наркомании раз и навсегда. Лечение наркотической зависимости – это комплексный подход к проблеме наркомании. Человеку для того, чтобы жить полноценной жизнью и отказаться от наркотических средств, нужно пройти лечение не только физической, но и психологической зависимости.

Лечение наркомании – это серьезный поэтапный процесс, который требует усилий не только со стороны специалистов, но и самого зависимого человека. На первом этапе человек обязательно должен пройти медикаментозное лечение наркотической зависимости.

Состоит медикаментозное лечение в проведении зависимому человеку процедуры по детоксикации организма. Во время очищения организма человеку снимают ломку, восстанавливают функционирование организма и проводят коррекцию психических и соматических отклонений. Если человек употреблял метадон, то медикаментозное лечение для него будет длиться в течение 7-10 дней. При остальных видах наркотической зависимости лечение будет проводиться в течение 5-7 дней. Все это время человеку будет оказываться психологическая поддержка, чтобы человек не опустил рук и не отчаялся избавиться от зависимости. Так же зависимый человек пройдет обследование и для него будет разработана индивидуальная схема дальнейшего лечения наркомании.

Но ни в коем случае нельзя останавливаться только на лечении физической зависимости, ведь наркомания имеет под собой прочный психологический фундамент. Если остановиться только на снятии ломки, то психологическая зависимость никуда не денется и человек через некоторое время сорвется. Тогда придется все начинать с самого начала.

Реабилитация наркозависимых в Москве

Реабилитационный курс при лечении наркотической зависимости очень важен, ведь он помогает справиться человеку с зависимостью на психологическом уровне.

Избавиться от психологической зависимости намного сложнее, чем на физическом. Нет такого препарата, который бы помог человеку избавиться от навязчивых мыслей о наркотиках, поэтому очень важно, чтобы сам зависимый имел сильную мотивацию для борьбы с зависимостью.

Во время реабилитационного курса человеку придется учиться жить заново, жить полноценной и чистой жизнью, в которой уже не будет места наркотическим препаратам. Благодаря работе психологов и психотерапевтов, многочисленным групповым и индивидуальным занятиям, тренингам человек находит новые увлечения, интересы, цели.

В лечении зависимости главным фактором является желание человека. Если человек не будет желать избавиться от своего губительного заболевания, то даже самые эффективные методы лечения будут просто бессильными. Поэтому стоит настроиться на борьбу с наркоманией и на победу.