Ваш город: Владивосток

Принудительное лечение алкоголизма во Владивостоке

Проблема алкоголизма существует долгое время, зависимые пробовали множество способов лечения, но почти все они оказывались безрезультатными. На сегодняшний день есть клиники, которые  специализируются на лечении от алкоголизма и отрицающие принудительное лечение алкоголизма, они, в действительности, оказывают необходимую помощь зависимому и его родственникам.

Часто люди уходят в запой и не появляются дома, ведут разгульный образ жизни, распродают все, вплоть до квартиры, и остаются жить на улице, а с полученных денег покупают себе спиртные напитки. Но вряд ли этих денег хватает на долгое время, приходится скитаться, искать средства на проживание и алкоголь. После таких случаев родственники отворачиваются и перестают общаться, даже не пытаясь помочь алкоголику в решении такой проблемы. Хотя сам зависимый не считает себя алкоголиком, ему трудно признать это, ему кажется, что он может бросить пить в любое время, но зависимость затягивает все глубже и глубже. А без согласия больного, принудительное лечение алкоголизма невозможно, он должен сам захотеть бросить употреблять спиртные напитки.


 

Лечить принудительно алкоголизм, еще никому не удавалось, зависимые вновь срывались и начинали употреблять спиртные напитки. Еще в советское время существовали клиники, где лечили принудительно алкоголизм. Обычно это были закрытые учреждения, пациенты находились там длительное время, бывало даже больше года. Находясь там, они приобщались к труду, где им выплачивалась зарплата за выполненную работу.

Сегодня большинство клиник отказываются от принудительного лечения алкоголизма, и родственники начинают искать новые способы лечения. Обращаются к гадалкам, знахарям, ведуньям, но все это не приносит результата, тем более отчаившие люди готовы довериться любому кто предложит свою помощь, и отдадут все, лишь бы помочь алкоголику. Тем более на такие поиски уходит очень много времени, которое растрачивается в пустую. А алкоголик все больше погружается в зависимость. Поэтому необходима сильная мотивация, чтоб зависимый сам захотел вылечиться.

Если пациент решился на лечение, то необходимо обратиться в реабилитационные центры, которые специализируются на лечении алкоголизма. Там вам помогут подобрать методику лечения индивидуально, которая будет подходить зависимому обязательно. Важно помнить, что алкоголику необходима ваша помощь, чтоб вы смогли его поддержать в любую минуту. Одному очень сложно справиться, ведь чаще всего одиночество приводит к алкоголизму. Если вдруг решили, что ваши силы на исходе и алкоголик почувствует это, он решит, что он не сможет справиться сам и попытается найти утешение в алкоголе и все применяемые методы будут напрасны. Поэтому постараетесь окружить вниманием и заботой во время лечения алкоголизма и ни в коем случае не упрекать, если что-то у него не получается.